«Звезда нашей Великой Победы — 2017» — продолжение

суббота, 22 апреля, 2017
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру
Фото автора

20 апреля автомарш прибыл в Черный Яр — фоторепортаж

Совместная продуктивная работа налаживается между органами власти и местного самоуправления региона и общественными организациями, в частности с региональным отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Стартовавший три дня назад совместный проект «Звезда нашей Великой Победы — 2017» осуществляется при непосредственной поддержке администрации Губернатора Астраханской области, Министерства физической культуры и спорта, региональными отделениями «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Офицеры России», ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя. Двадцатого апреля автомаршевцы были уже в райцентре Чёрный Яр.

Ранее портал НовостиАстрахани.РФ публиковал отчеты нашего корреспондента из Камызяка, Нариманова и Енотаевки

«Граждане объединились — и мы это видим, надо сказать „спасибо“ за это нашим гражданам — вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней — вот что лежит в основе этого объединения», — сказал в своем ежегодном послании Президент Владимир Путин.

«За освобождение людей от самой большой чумы XX века — фашизма — нашей стране пришлось заплатить огромной ценой: Отечественная война унесла 27 миллионов жизней наших соотечественников. Чтобы это не повторилось, мы совершаем автомарш. Важно, чтобы каждый из вас проникся осознанием исторического подвига всех народов, независимо от национальностей и вероисповедования, которые сломили хребет фашистскому зверю и освободили не только нашу землю от захватчиков, но и помогли в этом народам Европы и Азии. Кстати, проходящий ныне Всероссийский автомарш закончится на Дальнем востоке, в дни капитуляции Японии — окончания II Мировой войн — существенную роль в разгроме армии страны Восходящего солнца на территориях Монголии и Китая внесли фронтовики, победившие фашизм в его же логове — Берлине», — сказал выступая перед черноярцами председатель АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», полковник запаса, Кавалер ордена Красной Звезды Олег Коржиков.

Митинг состоялся на самом святом месте для черноярцев, у обелиска Памяти, где захоронены сельчане — добровольцы и лётчики погибшие, защищая Сталинградское небо. Дополняя друг друга председатель районного совета ветеранов Александр Андреевич Щербацких, замглавы администрации Татьяна Буданова, председатель районного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», потомственный казак, участник боевых действий александр Давыдов и другие рассказали, что свыше 5,5 тысяч было призвано в годы войны, горе пришло в две с половиной тысячи семей. Семеро отличившихся награждены Золотой Звездой Союза ССР, один — полный Кавалер ордена Славы трёх степеней. Молодому поколению есть чем гордиться, но необходимо приумножать достижения, изучать не только правдивые исторические факты, но и противостоять конкретной гибридной лжи, воспитывать подрастающее поколение сильные морально и физически. По окончании Минуты молчания ветераны и молодёжь возложили цветы к могиле, а в сохранение традиций, развернули копию Знамени Победы. Для продолжения облагораживания аллеи у памятника высажены саженцы самого мирного предвестника Победы и Мира — кусты сирени.

Затем директор музея Александр Верблюдов провёл краткую экскурсию для делегации автомарша, рассказал о становлении территории, самого села, казачестве, семейном быте, о добровольцах в I и Великую Отечественную, погибших и вернувшихся возрождать уклад жизни, экономику, сельское хозяйство, о сегодняшнем дне сельчан, что явилось познавательным и вызвало неподдельный интерес у самих астраханцев.

А сегодня впереди — освоение населённых пунктов по левому берегу Волги, ещё одному лучу, соединяющему Звезду. Приволжский район, с. Началово (бывш. Черепаха), основанная астраханским губернатором Бекетовым, место добровольного жительства генералиссимуса, величайшего полководца, не проигравшего ни одной битвы — Александра Васильевича Суворова. История и здесь показала стойкость приволжан и началовцев в период Великой Отечественной, и в нашей современной истории...

Практическое воспитание патриотов

Сегодня много говорится и пишется о воспитание подросткового патриотизма как среди юношей, так и девушек. Но, как оказалось, и самих подростков интересует кто таков «патриот»? И что надо сделать, чтобы стать им?

По приглашению руководства Чёрноярского района и школы 20 апреля в её стенах состоялся необычный Урок Мужества, предстоящий празднованию Дня Победы. На встречу прибыла группа активистов автомарша «Звезда нашей Великой Победы». Международный общественно-патриотический проект проходит во всех регионах России, но астраханцы, как всегда, стартовали одни из первых. Генеральная цель — сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.

Рассказав о пятилетней истории реализации проекта, Председатель АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков, Кавалер ордена Красной Звезды, призвал учащихся активно заниматься спортом, добросовестно учиться и оказывать всемерную поддержку ветеранам.

А затем инициативу взяли сами школьники. Их интересовало буквально всё: какое звание? (оказалось, полковник); какое образование получил? — помимо мореходки ещё несколько высших специальных; есть ли семья? — Есть!

И тут же Олег Николаевич «предъявил» интересующимся одного из сыновей — Олега Олеговича, который тоже служил в войсках спецназначения и отмечен наградами.

Дальше — больше диалогов: сколько медалей? — все мои! Но больше дорожу орденом Красной Звезды, который получил за выполнение спецзадания в составе группы по освобождению заложников в одной из горных республик; каким спортом занимаетесь? — обладаю несколькими данами по ряду восточных единоборств, отмечен наградами Международной ассоциации практической стрельбы.

Так всё же — как же стать патриотом???

«Нельзя проснуться завтра и вмиг стать патриотом. Всё делается с малого: уважение и помощь родителям; почитание старших; внимательное изучение наук, которые преподают учителя; терпение и преодоление трудностей в спорте, да и в жизни; самостоятельное изучение истории семьи, малой родины, государства; готовность к самопожертвованию при защите родственников, любимого человека, Отчизны и многое другое, что вы откроете для себя в ходе самосовершенствования...», — ответил пытливым юношам и девушкам О.Н. Коржиков.

Для тех, кто знает историю Великой Победы, хочет приобщиться к ней, рассказать об этом родным и сделать ещё один, очередной шаг к становлению собственного патриотизма предложено развернуть точную копию самого Знамени Победы величиной двести квадратных метров.

Сказано — сделано: от слов — к делу. И вот уже перед черноярской школой ученики под руководством Олега Коржикова (мл.) и Александра Сармина — представителями молодёжной секции «БОЕВОГО БРАТСТВА -самостоятельно развернули Знамя, которое два года назад пронесли участники Парада вместе с Президентом России Владимиром Путиным перед шествием Бессмертного полка по Красной площади в Москве, показав всему миру, что память россиян и итоги Великой Победы были, остаются и будут незыблемы...

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ.

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» в Черном Яру. Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: