Завтра — все на корабли!

четверг, 15 сентября, 2016
Модель
Фото музея

В Астрахани в Краеведческом музее 16 сентября откроется совместный с Астраханской гильдией судомоделистов проект «Шли по Волге корабли»

На выставке — а она стартует в 16 часов — посетители смогут погрузиться в морскую атмосферу. Здесь будут представлены миниатюрные пассажирские, промысловые, военные и другие суда, которые бороздили Волгу и Каспий в XVII-XX веках, а также личные вещи моряков, навигационные приборы и другая морская атрибутика.

Что касается выставленных моделей, то девять из них были представлены моделистами Андреем Пальцевым и Григорием Миляшкиным из личных коллекций — они являются членами Астраханской гильдии судомоделистов. В 2012 году Андрей Пальцев построил для музея полномасштабный фрагмент Плезир-яхты, а художник Григорий Миляшкин участвовал в ее технической разработке и в создании экспозиции залов Краеведческого музея. Кроме того, тогда же он вел экскурсии «Я поведу тебя в музей».

Гостей мероприятия ожидает приятный музыкальный сюрприз от артистов Духового оркестра Краснознаменной Каспийской флотилии. Кроме того, у первых посетителей выставки появится замечательная возможность пообщаться с Андреем Пальцевым о некоторых предметах выставки. Он поделится любопытными фактами из истории военного и гражданского флотов, расскажет о моделях кораблей из своей коллекции.

По информации Астраханского музея-заповедника

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: