Война опалила, но не сожгла...

вторник, 21 февраля, 2017
Урок мужества
Фото автора

Совет ветеранов Астраханского региона ПривЖД провел Урок мужества, в котором приняло участие около 200 человек

В рамках месячника по военно-патриотической работе, посвящённому Дню защитника Отечества, представители Совета ветеранов Астраханского региона ПривЖД совместно с территориальным комитетом профсоюза и коллективом школы-интерната № 8 ОАО «РЖД» провели Урок мужества, в котором приняло участие около 200 человек.

Среди почетных гостей — ветераны Великой Отечественной войны, работники Приволжской железной дороги, дирекций и филиалов, представители «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Десантного братства», главы администрации Астрахани.

Мужество и патриотизм, беззаветное служение Отчизне всегда были и остаются непреходящими ценностями работников стальных магистралей. Именно они смогли обеспечить Сталинградский фронт бесперебойной доставкой горючего, оружия и боеприпасов, продовольствия, находясь при этом под постоянными бомбардировками фашистской авиации. Не меньше подвигов пришлось и на послевоенное время по восстановлению народного хозяйства.

На Уроке мужества говорили о важности воспитания настоящих патриотов Родины, о том, как важна для юношей служба в армии, что она — школа мужества, которую должен пройти каждый.

За активную работу по патриотическому, трудовому и нравственному воспитанию молодёжи, учащихся школ г. Астрахани четверо ветеранов — железнодорожников награждены благодарственными письмами начальником штаба АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимиром Литвиновым, а другие — отмечены руководством РЖД, а также юбилейными медалями.

Минутой памяти патриоты почтили память погибших на фронтах и в тылу при защите интересов Отчизны.

Учащиеся школы-интерната представили вокальные и танцевальные номера, литературно-музыкальную композицию.

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора
Урок мужества. Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: