Ветераны и проблемы...

четверг, 2 февраля, 2017
Заседание
Фото автора

Первого февраля в мэрии Астрахани состоялось заседание Президиума горсовета ветеранов и организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями

После вступительных слов руководства города и депутатского представителя, главы муниципального образования «Город Астрахань» за прошлогоднюю деятельность отчитался председатель горсовета ветеранов Виктор Твердохлебов. Деятельность совета, совместно с представителями общественных ветеранских организаций «Боевое братство» и 27 других признана удовлетворительной.

Но, количество наболевших вопросов за последние месяцы возросло. Поэтому в ходе совместной встречи было принято решение обсудить изменение регионального законодательства в части предоставления региональных льгот (при этом федеральные сохраняются) и региональных пособий и льгот, доступность учреждений культуры для людей-инвалидов, а также санитарное состояние городских улиц и благоустройство внутридворовых территорий.

Самый большой отчёт перед ветеранами держал начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города—полумиллионника Виталий Наумов. Он разъяснил планы и реальные действия кондоминимумов (сообщества жильцов в многоквартирном доме) относительно претензий к управляющим и иным компаниям, регулирующим предоставление коммунальных услуг.

Как всегда, ветераны задают тон не только повестке дня, но и реальному решению проблем. Благо, власти прислушались бы...

Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: