В школе поборы даже не скрывали

вторник, 28 марта, 2017
В школе поборы даже не скрывали

Речь идет о МБОУ «Приволжская общеобразовательная школа» в Астраханской области

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, информация о «пожертвованиях» появилась на одном из местных телеканалов. В ходе проверки было установлено, что родителями учеников вручили бланки договора, один из пунктов которого требовал принудительное внесение денег на счет школы — средства собирались на ремонт.

Портал НовостиАстрахани.РФ еще в прошлом году сообщал, куда обратиться, если вас «достали» поборы — напомним только, что родители могут оказать благотворительность школе или детсаду только на добровольных началах.

Прокуратура сочла это нарушением законов Российской Федерации — в адрес главы администрации МО «Приволжский сельсовет» внесено представление. Отметим, что муниципальное образование является учредителем «Приволжской общеобразовательной школы». Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Впрочем, не оправдывая администрацию, хочется напомнить, что зарплата учителей «средняя по региону» зачастую лишь «на бумаге» — об этом нам рассказали представители ОНФ. Каждый выживает, как может?

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: