В селах Астраханской области появятся новые спортивные площадки, обещает минобр

пятница, 3 марта, 2017
В селах Астраханской области появятся новые спортивные площадки
Фото minobr.astrobl.ru

Речь идет об учебных заведениях, ведь наш регион выиграл федеральный конкурс по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах

Размер субсидии из Центра составляет более 15 миллионов рублей, но и на бюджет Астраханской области придется нагрузка — софинансирование из него составит почти 6 миллионов, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки. Участниками, где появятся новые спортивные клубы и площадки, стали Пологозаймищенская основная общеобразовательная школа, Тишковская СОШ, школа с. Волжский, Оранжерейнинская средняя общеобразовательная школа и другие в Икрянинском, Камызякском, Наримановском, Красноярском, Приволжском, Харабалинском и Черноярском районах — всего 14 объектов.

В трех из них построят и оснастят открытые плоскостные площадки, в 11 будет проведен ремонт спортзалов. Кроме того, для обновленных спортивных клубов будет создана соответствующая материально-техническая база: тренажерные залы, спортинвентарь, другое оборудование. Кроме того, с детьми в клубах будут работать квалифицированные тренеры, планируются занятия минимум по двум видам спорта.

Рубрика:


Читайте наши анонсы в соцсетях: