В Астраханской области стало больше черной икры

среда, 28 сентября, 2016
Черная икра
Фото: xcook.info

За пять лет ее производство выросло в 14 раз

Цифра достигла 10 тонн черной икры в год. Что касается осетровых, то их производство за указанный период выросло почти в два раза и составило 400 тонн в год. Как пишет УТРО.РУ, обеспеченность местных жителей рыбной продукцией составляет 160%. Однако не уточняется, включен ли сюда «частик», или имеются ввиду только элитные виды рыбы.

По области работает 18 предприятий по выращиванию рыбы осетровых пород. Правительство региона включило развитие производства икры осетровых видов рыб в план по производству импортозамещающей продукции — наши коллеги из журнала Astrakhan.Site писали о плановых показателях роста для четырех предприятий до 2020 года.

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: