Тепло сжимает сердце

пятница, 11 августа, 2017
Тепло сжимает сердце
Все фото автора

Фоторепортаж: В Астрахань прибыл автомобильный Крестный ход «Державный Покров»

В День независимости России 12 июня из Магадана стартовал автомобильный Крестный ход «Державный Покров», главная святыня которого — недавно писаный и освящённый список Казанской иконы Божьей Матери, получивший название «Державный Покров». На ней изображена икона в руках предводителей народного ополчения 1612 года Минина и Пожарского.

Отслужив молебен у колымских лагерей, где упокоились более 780 тысяч советских граждан, колонна из шести машин прошла Якутию, северный Казахстан, и, преодолев 17 тыс. км, прибыла в Астрахань.

Во время автомарша проходят встречи с администрациями регионов, духовенством, проходит мониторинг людей с ограниченными возможностями в рамках программы «Доступная среда», а также организован сбор средств и гуманитарного груза в Новороссию.

Выступавшие на митинге неоднократно призывали к сплочению в период ведения гибридной войны против России, подкрепив само сплочение патриотическими песнями.

От имени Думы и администрации заместитель председателя Городской Думы МО «Город Астрахань», председатель Ассоциации «Координационный Совет социально ориентированных некоммерческих организаций Астраханской области», председатель городского отделения АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» освящённый список Казанской иконы Божьей Матери, Сергей Кодюшев сердечно поздравил автомаршевцев с прибытием в столицу России на юге Каспия, отметив, что астраханцы приняли самое непосредственное участие в автомарша «Наша Великая Победа», а также, что на протяжении военного противостояния ЛНР и ДНР в республики направлены десятки тонн грузов гуманитарной помощи, в сборе которых приняли участие трудовые коллективы астраханцев...

Освящённый список Казанской иконы Божьей Матери, получивший название «Державный Покров» планируется подарить Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину на его день 65-и летний юбилей в октябре.

Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ. Все фото автора.

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Тепло сжимает сердце
Тепло сжимает сердце
Тепло сжимает сердце
Тепло сжимает сердце
Тепло сжимает сердце
Тепло сжимает сердце

Читайте наши анонсы в соцсетях: