Спецназ — золотые ордена нашей истории

вторник, 25 октября, 2016
Митинг
Фото: Владимир Бендт

24 октября в Астрахани у закладного камня «Бойцам спецназа России» состоялся митинг в честь 56-й годовщины образования спецподразделений

На самом деле, именно в этот день в 1950 году министр Обороны СССР, при содействии марша Г.К. Жукова, подписал секретный приказ о создании подразделений специального назначения (глубинная разведка или разведка специального назначения) для действий в самом глубоком тылу вероятного противника. А сами спецназовцы имели наименование «сапы» — саперы — подрывая крепости противника еще в XIII- XIX веках, ведя разведку и диверсионные действия, в том числе и в тылу противника.

Эти первопроходцы, умело сочетая смелость и мужества, служат прообразом группировок высококвалифицированных военнослужащих, предназначенные для выполнения спецзадач. На сегодня спецназ — наиболее боеспособные и боеготовые воинские формирования с богатейшей историей.

Особое признание особых заслуг подразделений особого назначения в обеспечении стабильности в стране отметил в своем выступлении заместитель председателя Городской Думы МО «Город Астрахань», председатель Координационного совета ветеранских и общественных организаций Астраханской области, зам. председателя АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — председатель местного отделения г. Астрахани Сергей Кодюшев

Затем спецназовцы возложили венки у обелиска «Солдат необъявленных войн».

Председатель АРОО ветеранов сил специального назначения «Краповые береты» Сагадат Испусенов поздравил ветеранов и сотрудников спецподразделений с праздником и пожелал, чтобы в работе действующих силовиков было поменьше опасностей и больше спасенных жизней.

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: