Сезон благоустройства по-астрахански

пятница, 17 марта, 2017
Сезон благоустройства по-астрахански

Главы области и города проинспектировали центральные улицы Астрахани, а в 75 метрах от облдумы гниет мусор

Как сообщает управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань», Александр Жилкин и Олег Полумордвинов оценили результаты уже проделанной работы, а также определили приоритеты по благоустройству на будущий сезон.

Фотография, вынесенная в начало статьи, сделана в том же центре того же города — эту информацию разместил у себя пользователь Фейсбук Николай Васильев. Мы прогулялись до двора по улице Володарского, 14 и сами произвели фотосъемку. Хотелось бы напомнить читателям, что в красном здании на улице Володарского, 13 заседают областные народные избранники. Расстояние от «крысиного буфета» до входа в оплот законодательной власти Астраханской области 143 метра — это если по дороге (данные 2ГИС). Впрочем, запах имеет свойство распространяться по прямой, так что это расстояние составляет всего 75 метров. Но закрытые окна, видимо, спасают работников Думы от него...

Руководители области и города прогулялись от сквера имени Кирова через Братский сад, площадь имени Ленина до вновь реконструированного участка набережной реки Волги (от проспекта Гужвина до Старого моста). Как подчеркивается в сообщении, именно эта часть города является лицом Астрахани — здесь любят проводить свой досуг местные жители, а для туристов этот район является витриной города.

Как отметил Олег Полумордвинов, у горадминистрации большие планы по благоустройству: более миллиона цветов украсят улицы, и восемь тысяч деревьев будет посажено.

Что касается деревьев, то портал НовостиАстрахани.РФ транслировал мнение жителей, что с ними нередко случается в статье «Что происходит с деревьями от администрации Астрахани, и сколько это стоит денег?»

Также стало известно, что скоро заработают городские фонтаны, пройдет покраска лавочек, будет обновлена тротуарная плитка — речь идет о территории возле астраханского кремля...

Губернатор же в своем фирменном стиле поручил активнее привлекать инвесторов. Кроме того, он пообещал, что центром инспектирование города не закончится — ведь в этом году нас ждут мероприятия, посвященные празднованию 300-летия Астраханской губернии.

P. S. Менее чем за сутки после нашей публикации мусор возле Думы Астраханской области был убран...

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: