Преемственность поколений

суббота, 25 февраля, 2017
Ритуал
Фото автора

В преддверии Дня защитника Отечества в воинской части Национальной гвардии, дислоцированной в Астрахани, состоялся торжественный воинский ритуал

В праздничном мероприятии приняли участие отец Игорь (в миру — офицер в отставке), Азамат хазрят и председатель областного Комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова, а так же мама военнослужащего этой части, погибшего в Чечне, Павла Горбачёва — Валентина Павловна.

В это трудно поверить, но Любовь Игнатовна в ходе чеченской войны зимой, в горах добиралась до самых глухих селений, под дулами автоматов общалась с полевыми командирами, убеждала их БЕЗ ВЫКУПА вернуть солдат своим матерям. Таких рейдов было много. Сами боевики удивлялись её активности, но отдавали раненых, больных пленных военнослужащих, даже подвозили до ближайшего блокпоста федеральных сил... Как говорят сами «комитетчики»: «Мы были там, где шли бои, и там, где разум был превыше»...

После посещения клуба, в котором выставлены работы юных художников — детей, чьи родители служат здесь, солдатские матери передали военнослужащим срочной службы одного из подразделений гуманитарную помощь: письма от школьников, канцелярские принадлежности, сладости.

А в начале марта, по договорённости с командованиями частей, представители КСМ направятся в г. Ростов-на-Дону и Новочеркасск для передачи очередной партии «гуманитарки».

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора
Ритуал. Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: