«По-маленькому» является большой проблемой для гуляющих астраханцев

понедельник, 20 марта, 2017
«По-маленькому» является большой проблемой для гуляющих астраханцев
Фото: Марина Лелекова

Жительница города вновь подняла этот вопрос в соцсети — она нашла поддержку среди других матерей

С улучшением погоды и больших возможностей для здоровой прогулки на свежем воздухе — особенно с детьми! — астраханцы вновь задались неудобным, но порой критичным вопросом: «Где сходить в туалет, не нарушая закон?!» Наши коллеги из сетевого издания Astrakhan.Site уже рассказывали, что в центре города безответственные граждане делают это прямо напротив горадминистрации, но такую крайность мы считаем простым хулиганством.

Но естественное никуда не спрятать и не заставить потерпеть, особенно если этого хочет малыш. Такую тему подняла в своем посте в Фейсбуке Марина Лелекова — так, по ее словам, «от начала сквера Г. Алиева до с самого конца набережной (напротив в ЖК „Сердце Каспия“) НИ ОДНОГО туалета». Причем, «на этой набережной самая большая детская площадка в городе, а соответственно, концентрация родителей и детей там бешеная!»

Марина логично продолжает — куда вести ребенка, когда он говорит, что хочет в туалет?! И сама отвечает: «Некуда. И куда люди ведут? Правильно. За кустик, за забор, за гараж. А потом — люди свиньи, и портят и гадят и бла бла бла».

И интересуется у администрации — «о чем Вы, во имя всех великих, думаете? Что люди как единороги и принцессы, бабочками и радугами извергаются?» В общем, «Привет, Средневековье!!!»

Автора в комментариях поддержали и другие женщины. Причем про биотуалеты было отмечено, что они воняют, если их удается найти.

Напомним, что астраханские власти делают большую ставку на туризм. Однако прогулки туристов не ограничиваются центром города — в котором тоже порой не все так хорошо — и как Каспийская столица будет выглядеть в их глазах?! Вопрос, конечно, интересный...

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: