Перспективная гарантия успеха

среда, 28 июня, 2017
Перспективная гарантия успеха
Фото автора

27 июня в Музее боевой славы прошли очередные общественные слушания по обсуждению проекта Закона Астраханской области «О патриотическом воспитании граждан»

На протяжение последнеё пятилетки проект Закона «заворачивался» депутатским корпусом как «сырой». Учитывая все нюансы современности, проект дополнен разработчиками.

Сегодня более чем в тридцати регионах России аналогичные законы уже приняты и успешно реализуются путём финансирования из федеральных и местных программ.

В ежегодном послании Федеральному собранию РФ Президентом Владимиром Путиным особо отмечены приоритеты взаимодействия с ветеранскими организациями — необходимость установления нового специального статуса — «некоммерческая организация — исполнитель общественно-полезных услуг». Более того, для работы НПО выделены свыше 100 млрд. рублей. Так что «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Десантное братство», РСВА, организации ветеранов ВОВ, поисковики смогут рассчитывать на получение грантовой поддержки в реализации законодательства по патриотическому воспитанию.

Диалог депутатов ГосДумы ФС России, Думы Астраханской области, МО «Город Астрахань», представителей ветеранских организаций, поисковиков, хранителей истории (работников Музея), министерства образования области вскрыл специфику астраханского региона в реализации проектов по патриотическому воспитанию — от исторических до спортивных... Ведь каждый, кто взял на себя ответственность, должен быть вовлечён в воплощение планов по развитию своего региона. И если действовать сообща — это гарантия успеха.

Всеобщим решением принято: до конца июля внести поправки в проект нормативного акта, и после юридической экспертизы направить документ в Думу Астраханской области.

Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:


Читайте наши анонсы в соцсетях: