На встречу со своими потомками...

пятница, 3 февраля, 2017
Мероприятие
Фото автора

2 февраля в Астрахани в АГАСУ вспоминали тех, кто в разное время отдал жизнь за Отечество

В преддверии Дня Защитника Отечества во всех учебных заведениях области начался месячник оборонно-массовой работы. Уж слишком много военно-исторических событий происходило в зимний период несколько десятилетий назад... И хотя с каждым годом всё дальше от нас героические и трагические события военных лет, тем крепче память.

По приглашению Астраханского государственного архитектурно-строительного университета второго февраля в строительном училище ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, родственники погибших сыновей в Афганистане и Чечне — выпускников этого учебного заведения — Игоря Хлопцева, Павла Горбачёва, Ильмара Нургалиева и Равиля Абдулаева собрались, чтобы почтить их память, всех, кто в разное время отдал жизнь за Отечество.

Училище носит имя нашего земляка — астраханца Павла Михайловича Смирнова, Героя Союза ССР, отца троих детей, педагога, механика-водителя танка КВ, сгоревшего при Сталинградском наступлении. Когда закончились боеприпасы и горючее, гитлеровцы сожгли экипаж, но никто из пятерых не сдался. Всем (посмертно) присвоено звание Героев. На встрече была и его дочь — Лилия Павловна.

Матери погибших не скрывали своих слёз... Ведь их ребята были обыкновенные, не избалованные жизнью ребята. Но у них было самое главное — нравственный стержень. И поэтому их ценили и уважали сослуживцы и командиры. В их память зажгли свечи, а в знак преемственности двадцать первокурсников приняли в отряд «Поиск».

Председатель совета АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков отметил: «Мы гордимся Вашими сыновьями, помним их и учим на их примере жить новое поколение патриотов».

Президент областной Федерации армейского рукопашного боя, советник главы администрации Тахир Биймурзаев, отметив значимость военно-патриотического воспитания, призвал молодёжь заниматься военно-прикладными видами спорта.

Ветеран боевых действий, советник МВД в Афганистане и Чечне Анатолий Воронин в знак благодарности вручил коллективу училища книгу.

Чаша скорби до сих пор не испита за тех, кто уходит от нас, защитив Отчизну. И никто не будет забытым — нашему поколению колокол времени этого сделать не даст. Вахта Памяти продолжается...

Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: