Мы уходим с востока...

вторник, 14 февраля, 2017
Мероприятие
Фото автора

В Астрахани в канун Дня воина—интернационалиста в областном Музее боевой славы состоялся вечер Памяти, посвящённый 28-й годовщине вывода войск из республики Афганистан

Здесь ветераны не только поделились воспоминаниями, но и напутствовали молодую смену патриотов Отчизны. Герой Социалистического Труда Борис Сергеевич Рожков отметил: «Особенно приятно видеть сегодня здесь молодых астраханцев, ребят из поисковых отрядов, участников молодежных общественных организаций и волонтерских объединений области. Воины-„афганцы“ для вас — пример мужества, отваги и чести».

Несмотря на то, что прошло 28 лет, в народной памяти подвиг воинов-афганцев не меркнет, а нынешнее молодое поколение ветеранов, прошедшее «горячие точки», достойно героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Ветеран боевых действий в РА, Кавалер ордена Красной Звезды, председатель областного Координационного Совета ветеранских и общественных организаций, председатель Астраханского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», заместитель председателя Городской Думы МО «Город Астрахань» Сергей Кодюшев отметил, что любовь к Родине проявлялась «за речкой» через мужество, доблесть и товарищескую взаимовыручку — лучшие традиции многих поколений российского воинства.

Председатель Астраханской региональной отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков подчеркнул, что стойкость и самоотверженность наших военнослужащих помогла на десятилетие отодвинуть распад страны, предотвратить распространение наркотиков, оружия, боеприпасов и, в итоге, — спасти страну от полного развала. Он выразил уверенность, что молодое поколение и впредь будет заниматься спортом и отстаивать честь области на спортивных первенствах, состязаниях и соревнованиях, в том числе и армейских.

Своими воспоминаниями так же поделился советник МВД, автор книги «Второй пояс» Анатолий Воронин и заведующий МБС Светлана Батаева, которая рассказала о сложностях при формировании экспозиции о воинах-астраханцах; она призвала учащихся извлекать уроки из истории недавней современности для предотвращения ещё более страшных военных трагедий.

Депутат областной Думы Пётр Кирилов сердечно поблагодарил ветеранов за мужество и героизм на войне и профессионализм уже в мирной жизни, и призвал брать пример с воинов-интернационалистов.

Просмотр видеофильмов «Афганистан» и «Чёрный тюльпан» сопровождался под аплодисменты лирическими и военно-патриотическими композициями.

15 февраля в 11.00 на «Аллее афганцев» в Юго-Востоке-3 пройдёт митинг, посвящённый окончанию вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан.

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора
Мероприятие. Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: