Монархии в России быть?

суббота, 1 апреля, 2017
Монархии в России быть?
Фото: Astrakhan.Site

Первые этапы восстановления этого строя будут реализованы в Астрахани

Как сообщают наши коллеги из сетевого издания Astrakhan.Site, к празднованию 300-летия Астраханской губернии в Братском садике планируется восстановить памятник Александру II — сейчас на пьедестале, где раньше гордо возвышался Царь-освободитель стоит революционер с ружьем. К счастью, пишет источник, сам памятник удалось чудом сохранить — век назад он был спрятан в степи казаками и не пошел на переплавку, как это произошло со многими культурными ценностями императорской эпохи. Возвращение памятника Александру II запланировано на осень — именно тогда в Астрахани проходит День города. Кроме того, жителей и гостей южной столицы ждут в это время многочисленные праздничные мероприятия.

Однако примечательно другое — коллеги сообщают, что, похоже, уже на полном серьезе идет подготовка к восстановлению монархии в России. По крайней мере, есть слухи, что из Центра региональным властям спущена установка о подготовке населения к этому эпохальному событию. Оно намечено на ноябрь 2017 года — ровно через сто лет после Октябрьской революции.

Интересно, что изменятся и названия должностей глав отдельных регионов — издание уже называет должности «воевода», «каган», «наместник» и «хан». Такие необычные названия связаны с национальными особенностями областей и приграничных территорий.

А теперь обратите внимание на дату публикации :-)

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: