Многие астраханцы рассказали, что недовольны зарплатой

среда, 15 марта, 2017
Многие астраханцы рассказали, что недовольны зарплатой
Фото abnews.ru

Хотя более половины из опрошенных ходят на работу с удовольствием, но только 25% работает в полную силу

В опросе приняло участие 837 зарегистрированных жителей Астрахани, сообщила пресс-служба сайта Зарплата.ру порталу НовостиАстрахани.РФ. Не удивительно, что лучшей мотивацией для улучшения своей работы почти 90% опрошенных считают увеличение заработной платы. При этом 56% ходят на свою работу с желанием, а треть — без энтузиазма. Почти каждый десятый почему-то затруднился с ответом — видимо, по-разному бывает :-)

Всего четверть из опрошенных трудятся в полную силу, половина призналась, что могла бы работать лучше, а вторая четверть просто ходят «на службу» для отработки часов и ленятся.

После увеличения зарплаты для улучшения рабочих показателей астраханцы важными считают комфортное рабочее место и возможности для профессионального роста — более 60%, более половины опрошенных интересует наличие интересных задач. О возможности самостоятельно организовывать рабочее время и процесс также упомянула половина, а треть ждет гарантий, что не попадет под увольнение. Каждый пятидесятый нуждается в одобрении коллег, а более четверти респондентов беспокоит рутина и бюрократия — они призывают к их сокращению.

Что интересно, повышение заработка как главную мотивацию чаще выбирают астраханцы в возрасте от 25 до 34 лет, тогда как представители старшего поколения — от 45 лет и старше — делают акцент на удобстве рабочего пространства.

Что касается разделению по полу, то для мужчин более важно отсутствие рутины и бюрократии, для женщин — комфорт рабочего места. Впрочем, к повышению зарплаты обе стороны относятся одинаково положительно.

Но вернемся к одобрению коллег, которое важно для 2% опрошенных. Положительные отзывы особенно важны для офис-менеджеров, менее значимы они для менеджеров по продажам. Также для «продажников» гарантии от увольнения не имеют сильного значения, а вот для работников бухгалтерии они важны. «Бухгалтерам» не интересны разнообразные задачи — они больше приятны руководству.

Две трети астраханцев готовы задерживаться на работе, если это повлияет на увеличение зарплаты, каждый десятый готов подумать о таком варианте. Оставшимся такие подвиги не интересны.

В ходе опроса выяснилось, что на текущем месте работы жители Астрахани больше всего довольны отношениями с коллегами (7, 93 балла из 10 возможных) и уверенностью в сохранении места (6, 64 баллов), но менее удовлетворены зарплатой (4,97 баллов), руководством (4, 85 баллов) и ростом собственного профессионализма (4,72 балла).

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: