Массовые поджоги камыша начались в Лиманском районе

четверг, 2 марта, 2017
Массовые поджоги камыша начались в Лиманском районе
Фото: Евгений Малинин

В Астраханской области наступила весна — начался «традиционный» пал растительности — общественность озабочена

Пост с просто кричащим о беде заголовком МАССОВЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ! КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ??? опубликовал у себя в Фейсбуке Евгений Малинин — руководитель департамента по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Астраханской области, комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан (такая подпись значится под сообщением). По его словам, вчера 1 марта в Лиманском районе начались массовые поджоги камыша. А в 15 часов в Думе Астраханской области прошло заседание круглого стола по экологической теме, где присутствовал Евгений.

Автор, к сожалению, не осветил вопросы, поднятые на круглом столе, но «прошелся» по контролирующим органам (цитата) — «Где МЧС с её беспилотными самолётами, о которых они постоянно трубят по всем СМИ? Где??? Непонятно на что тратятся средства, которые выделяются в подведомственные органы и вообще работают ли они в этом направлении??? Выгорают десятки гектаров земли, а вместе с ними гнёзда птиц, грызуны и прочая живность!!! Про какую ЭКОЛОГИЮ можно говорить, если элементарно не можем прекратить массовые поджоги камыша на территории Астраханской области!!!»

На официальном сайте областного парламента на момент подготовки заметки также не было информации об этом круглом столе.

Далее топикстартер предлагает суровее наказывать поджигателей — увеличить штрафы, привлечь к уголовной ответственности — и вспоминает про (цитата) «очередной бред про горение камыша в Р. Казахстан и будем травить свои организмы запахом гари, когда у самих под боком такое твориться! Ну начните уже работать!!!»

А проблема действительно серьезная — наши коллеги из СИ Astrakhan.Site сегодня призывали жителей Астраханской области быть бдительней!

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: