Константин Маркелов может уйти с должности председателя правительства до конца года

среда, 22 марта, 2017
Константин Маркелов может уйти с должности председателя правительства до конца года
Фото komarkelov.ru

Интернет-страницы не горят — фрагменты интервью Олега Шеина, которое исчезло из новостного ресурса Астраханской области

Однако оно осталось в ЖЖ самого депутата — ссылка. Мы лишь процитируем здесь ряд установок, которыми Олег Васильевич поделился с читателями.

По его словам, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов «не мог даже доносить достаточно очевидные вещи в рамках переговорного процесса» и «москвичи его не воспринимают» — речь шла об общении в прошлом году с бонзами федерального уровня о финансовой помощи региону. В то же время, Шеин отмечает, что Александр Жилкин «оказался в среде астраханской власти единственным эффективным переговорщиком».

По словам депутата, интервью могло исчезнуть по следующей причине — местные представители «Единой России» делят наследство губернатора — администрация «буквально наэлектризована слухами, что в мае событие свершится». Предположительно, речь идет об уходе Александра Жилкина с поста... А «Справедливая Россия» воспринимается «конкурирующей фирмой».

Кроме того, Маркелову Шеин пенял на создание монополии по вывозу мусора, завышенные нормативы «Межрегионгаза», строительную сферу.

Что касается предложения об отставке Константина Маркелова, которое было озвучено в Думе Астраханской области — сетевое издание Astrakhan.Site сообщало и публиковало проектный текст обращения к губернатору — то депутат прокомментировал эту неудавшуюся попытку так: «Я полагаю с высокой степенью вероятности уход Константина Маркелова с должности до конца текущего года. Вполне возможно — в первой половине текущего года».

Ну, и в заключение Олег Шеин сказал, что, безусловно, пойдет на губернаторские выборы...

Рубрика:


Читайте наши анонсы в соцсетях: