Коммунальное хозяйство и благоустройство Астрахани «умерло»?

вторник, 28 февраля, 2017
Коммунальное хозяйство и благоустройство Астрахани «умерло»?
Фото maxbooks.ru

У посетителей раздела «Отчеты» на сайте Управления, которое занимается этими вопросами, может сложиться такое впечатление...

Итак, в 2014 году МБУ г. Астрахани «Зеленый город» посадило 329 саженцев деревьев, 4760 кустарников и тысячи цветов, провело другие работы. Много это или мало — не тема данной статьи. Дело в том, что на текущий момент это последний (и единственный) отчет, опубликованный на официальном сайте в разделе «Главная -> Администрация -> Структура администрации -> Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству -> Отчеты» — с ним можно ознакомиться по ссылке. У посетителя может сложиться впечатление, что данное Управление почило в бозе, хотя оно вполне себе существует и даже выставляет заявки на сайт Госзакупок, в которых требования к гарантии по текущему ремонту дорог Астрахани обозначены всего в три месяца.

СМИ не так давно уделяли внимание областным сайтам — в статье «Деятельность Общественных советов — лишь 2 из 27 находятся в „зеленой зоне“» СИ Astrakhan.Site рассказало про результаты мониторинга сайтов министерств, служб и агентств Астраханской области на предмет наличия сведений о работе Общественных советов, предоставленные региональным отделением ОНФ.

А как дело обстоит в других Управлениях, спросит пытливый читатель? Навскидку мы открыли разделы:

  • Управление муниципального имущества -> Отчеты управления — найдены только 12-й и 13-й годы
  • Жилищное управление — раздел Отчеты «спрятан в «Документы», 2012-2016 годы
  • Управление по капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Астрахань» -> Отчеты — присутствуют 2012-2015 год (возможно, 2016 пока готовится)
  • Управление торговли и предпринимательства -> Отчеты — здесь все в полном порядке: начинается с 13-го и заканчивается 16-м годом

А что у нас с городскими районами? Здесь не все так однозначно:

  • Кировский район -> деятельность администрации — сюда затесались файлы «Бесплатная юридическая помощь населению», «Регламент администрации Кировского района города Астрахани» и «Положение об администрации». Присутствует даже фотоотчет о велозаезде и рассказывается про откачку дождевых и ливневых вод аж в двух фотографиях — в общем, филиал Instagram
  • Ленинский район -> Отчеты о работе администрации района — с 10-го года по 9 месяцев 16-го года
  • Советский район -> Деятельность администрации -> Отчеты о работе администрации района — с 2011 по... 2014 год.
  • Трусовский район -> Деятельность администрации -> Отчеты о работе администрации района — здесь мы нашли только 15-й и 16-й годы, но зато прошлый год разверстан прямо на всю страницу!

Также хотелось бы отметить некую неупорядоченность — где-то Отчеты «спрятаны» в раздел «Деятельность администрации», где-то выложены не одним файлом (причем, форматы тоже используются разные — от doc до pdf) за год, а множеством мелких публикаций или просто набором иллюстраций. Но видна хоть какая-то попытка показать свою работу, что уже можно посчитать большим достижением по сравнению с... Впрочем, возможно, теперь Управления предпочитают отчитываться в СМИ, донося до астраханцев радостные вести.

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: