Готовы ли местные сельхозпроизводители к получению денег?

пятница, 3 марта, 2017
Готовы ли местные сельхозпроизводители к получению денег

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации готово выделить субсидии в размере более полумиллиарда рублей на Астраханскую область

Такие цифры были озвучены сегодня 3 марта на селекторном совещании регионального минсельхоза с муниципалитетами. Оно коснулось вопросов готовности последних к началу финансирования в этом году, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и правительство Астраханской области подписали соглашения на общую сумму в 556 миллионов 379 тысяч рублей (по всем видам субсидий). Будут выделены и средства из регионального бюджета — в качестве софинансирования сельхозпроизводители могут рассчитывать на 32 миллиона 336 тысяч рублей. Уже доведены предельные объемы финансирования из федерального бюджета в размере 161 миллион 51 тысяча рублей в бюджет Астраханской области.

Наши коллеги из СИ Astrakhan.Site сообщали недавно о проблемах с возвратами средств, на которые обратил внимание губернатор Александр Жилкин — в 2015 году почти тысяча хозяйствующих субъекта АПК получила от государства субсидии на общую сумму почти в полмиллиарда рублей, но налог на доходы физических лиц не перечислила почти половина этих предприятий, а 20% заплатило его в минимальном размере.

Для того, чтобы указанные средства сельские хозяйственники получили вовремя, муниципальным образованиям дано поручение организовать работу по сбору и обработке пакетов документов на господдержку непосредственно представляемую районами и поддержку, оказываемую через министерство сельского хозяйства.

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: