Этап Большого пути

вторник, 18 апреля, 2017
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка
Фото автора

В Астраханской области стартовал автомарш «Звезда нашей Великой Победы — 2017» — фоторепортаж из Камызяка

В День воинской славы России — Победы войска Александра Невского над рыцарями—крестоносцами Ливонского ордена, разбитыми, бежавшими с позором с поля боя, да и потонувших в Чудском озере — дан старт совместному проекту администраций Губернатора Астраханской области, муниципального образования «город Астрахань», региональных Министерства физической культуры и спорта, ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ДОСААФ автомаршу «Звезда нашей Великой Победы — 2017».

Символом проекта стала пятиконечная ЗВЕЗДА. И поэтому первой региональной точкой стал г. Камызяк, куда автопоезд прибыл 18 апреля. Свято чтя память о более чем 27 миллионах павших в годы Великой Отечественной войны, и отдавая долг уважения нынешним ветеранам, к 72 годовщине Великой Победы на площади Павших борцов собралось около тысячи ветеранов, школьников, участников поисковых отрядов, юнармейцев. А перед началом церемонии глава МО «Камызякский район» Василий Сухоруков оставил запись в Книге Памяти, на чьих страницах уже расписались фронтовики.

«За освобождение людей от самой большой чумы XX века — фашизма — нашей стране пришлось заплатить огромной ценой. Чтобы это не повторилось, мы совершаем автомарш, — отметил председатель регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА», Кавалер ордены Красной Звезды Олег Коржиков, и процитировал слова последнего Героя Союза ССР — астраханца Андрея Пантелеевича Тульникова: «Мы оставили вам, сынки, эту землю, мы её отстояли. Берегите её и не забывайте о нас, фронтовиках», и призвал молодёжь заниматься спортом, активно усваивать знания в учебных заведениях, которые станут основой экономической и военной безопасности России в самом ближайшем будущем, изучать историю, уважать родителей, семью, педагогов. «Чтобы продолжалась нашей жизни нить необходима преемственность поколений. И для этого есть все условия», — напутствовал он.

После Минуты молчания совместно с участниками проекта ветераны, поисковики и все участники развернули двухсотметровую копию Красного знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии. Само знамя было водружено над рейхстагом в Берлине в мае 1945 года. А затем в торжественной обстановке возложили к мемориалу венки и цветы.

За последнее время благодаря совместным усилиям всех органов власти и общественных организаций в регионе существенно возросло военно-патриотической воспитание молодёжи. Ведь самый главный ориентир — Великая Победа — является нравственным показателем стойкости для нынешних поколений и будущих защитников Отечества. В современных непростых международных условиях, сохраняя свои героические традиции, важно, что наши Вооружённые Силы обретают новый облик и становятся мобильными, готовые выполнять самые сложные и ответственные задачи. При этом, совместные усилия органов государственной власти всех уровней и общественных организаций направляются на воспитание будущих защитников Родины.

По окончании торжественной части состоялся диалог с районными руководителями, которые представили своеобразный «срез» состояния практической комплексной работы по военно-патриотическому воспитанию, в котором стороны договорились о совместном сотрудничестве.

Следующими «лучами ЗВЕЗДЫ» станут встречи автомаршевцев с жителями г. Нариманов, сёл Енотаевка и Чёрный Яр. Это будут ещё одни этапы Большого пути...

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ.

Продолжение в городе Нариманов

В продолжение темы представители организаций — соорганизаторов автомарша-2017 по Астраханской области встретились с управленцами Камызякской законодательной и исполнительной властями за круглым столом.

В ежегодном послании Президента Владимира Путина сказано: «...Когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России». Когда разговор коснулся комплексного военно — патриотического воспитания молодёжи, участники, выслушав краткие доклады профильных руководителей районных структурных подразделений культуры и по работе с молодёжью, высказали свою позицию, понимание проблем, и нашли общие точки дальнейшего развития этой важнейшей работы, в том числе и развитию её составляющей — историческому образованию подростков, воспитание гордости за уже сделанное старшим поколение, отстоявшим Родину и возродившим хозяйственно-экономическую деятельность, и самоответственности за будущую деятельность на благо Отчизны и своей малой родины. Ведь «...Не только для историков, ученых — всё российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий».

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора
Звезда нашей Великой Победы — 2017. Фоторепортаж из Камызяка. Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: