Часть сел Астраханской области оказались отрезаны от «большой земли»

четверг, 29 декабря, 2016
«Убитая» дорога
Фото ОНФ

Беда пришла в Лиманский район в Лесное, Забурунное, Рынок, Вышка, Воскресеновка и Бирючью Косу

На жалобу жителей сел отреагировало региональное отделение Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба подразделения. На месте бойцы выяснили, что автомобильная дорога местного значения между селами Лесное, Забурунное, Рынок и Вышка, Забурунное и Воскресеновка пришла в полную негодность. Такая же ситуация сложилась и у подъезда к Бирючьей Косе. Мало того, трасса не отвечает элементарным требованиям безопасности дорожного движения. Таким образом, в непогоду почти две тысячи сельчан оказываются отрезанными от «большой земли», ведь песчано-глиняная «грунтовка» размывается.

Также отмечается, что дороги разбиваются большегрузами — сейчас сюда лег транспортный поток и из республик Северного Кавказа.

Местные жители рассказали, что не соблюдается график подвоза продуктов питания, движения школьного и межмуниципального автобусов, а также медицинских служб. Экстренные больные подолгу не могут добраться до больниц. Во время ненастья коммунальщики и скорая помощь сюда добраться не могут, поэтому жители, среди которых много пенсионеров, оказываются в очень опасной ситуации, — уточнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Андросов.

Особое внимание в своем обращении в ОНФ жители сел обратили на безопасность перевозки школьников. Около 50 учащихся находятся в этих селах, и порой водители школьных автобусов разворачиваются уже на выезде из сел, замечая опасность опрокидывания транспортного средства.

ОНФ направил письма в правительство Астраханской области и прокуратуру региона с просьбой обеспечить дорожное сообщение с селами Забурунное, Рынок, Вышка, Воскресеновка и Бирючья Коса. Решение ситуации Фронт держит на контроле.

Кроме того, по сообщению пресс-секретаря регионального отделения ОНФ Михаила Путилина, в селе Воскресеновка дети останутся также без праздника на Новый год — местный клуб стоит в холоде без отопления и электричества.

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: