«Быстрее, выше, сильнее!»

пятница, 21 апреля, 2017
«Быстрее, выше, сильнее!»
Фото автора

Автомарш «Знамя нашей Великой Победы — 2017», проходящий по территории Астраханской области, добрался до Енотаевки — фоторепортаж

Олимпийский лозунг встретил автомарш «Знамя нашей Великой Победы — 2017», проходящий по территории Астраханской области, на спортивных площадках МБОУ СОШ с. Енотаевка, где разминались юные участники Президентских игр и Президентских состязаний перед стартами.

Ранее портал НовостиАстрахани.РФ публиковал информацию о пребывании участников марша в городе Нариманов.

На стадионе заместитель регионального министра физической культуры и спорта, председатель АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков, сердечно поприветствовав 56 участников (на данном этапе) из Енотаевского, Наримановского и Черноярского районов, пожелал им ежедневного поддержания отличной физической формы, уверенности, новых спортивных достижений, честной борьбы и честных побед.

Напомнив слова Президента России Владимира Путина: «В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребенок, подросток одарен, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни», Олег Николаевич, сам спортсмен, участник боевых действий, рассказал, что раскрытие таланта каждого — задача не только наставников и тренеров, преподавателей, но и труд, учение и терпение в преодоление трудностей и в спорте, и в жизни — дело и самих школьников. Ведь слабый и силой, и духом не станет воином, погибнет первым, не сможет защитить свою семью, малую родину, отстоять землю, отстоять Отчизну.

«Будущее зависит от каждого из вас. В этом — успех России», — подытожил он.

Связующая нить

Именно она привела подростков на урок мужества в енотаевскую библиотеку, на встречу с представителями автомарша — 2017. Почтив память погибших, участники с интересом просмотрели документальные фильмы о подвигах дедов и бабушек, которые дошли да логова фашистов — Берлина и закончили войну на Дальнем востоке, разгромив хвалёную квантунскую армию, освободив европейские и азиатские народы от рабства или физического уничтожения. А затем старшее поколение восстанавливало1710и разрушенных городов, 70 тысяч сёл и деревень, более 30 тысяч промышленных предприятий и 70 тысяч километров железных дорог. Все эти титанические усилия помогли возродить страну, развить науку, осуществлять полёты в космос, обеспечить продовольствием население.

Председатель АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков, Кавалер ордена Красной Звезды, рассказал о целях и задачах автомарша «Звезда нашей Великой Победы», и призвал учащихся активно заниматься спортом, добросовестно учиться и оказывать всемерную поддержку ветеранам.

Его сподвижник — глава МО «село Владимировка» Амантай Кенжиев, отец погибшего десантника 6 роты ВДВ, в составе всего лишь роты которой он смог выполнить заповеди отца, защитить малую родину, свою семью, родных и близких. 86 военнослужащих, оставаясь верными присяге, в горах не пропустили в Россию около трёх тысяч боевиков.

А. М. Кенжиев на благо сельчан планирует создать на местном кладбище, где упокоен его сын Амангильды, а так же участники Великой Отечественной и труженики тыла, аллею Героев, высадив более 80-и деревьев и организовать водополив, уход и обустройство погоста. Он надеется не только на сельчан, но и на помощь школьников и студентов.

В память о погибших в годы Великой Отечественной и других локальных конфликтах, к обелиску в с. Енотаевка учащиеся и ветераны возложили цветы...

Веха истории

Символом памяти о Великой Отечественной является Знамя Победы. Именно оно, а точнее увеличенная двухсотметровая копия, была развёрнута и пронесена перед началом шествия Бессмертного полка в день празднования 70-тилетия Великой Победы. Оно и ныне олицетворяет как воинский подвиг павших на полях сражений, в партизанских отрядах, замученных в концлагерях, но всё же приближавших хоть на миг приближение самой Победы, так и стойкость тружеников тыла. Это стало лейтмотивом выступлений перед сельчанами и участниками боевых действий руководства района и руководителя Енотаевского районного отделения ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимира Петрова.

19 апреля право развернуть копию Знамени перешло к енотаевцам, в гости к которым с почётной миссией прибыла делегация автомарша «Звезда нашей Великой Победы — 2017».

Председатель регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (сам участник автомаршей-2015 и 2016 гг.) Олег Коржиков обратился к ученикам школ и молодёжи с просьбой об оказании всемерной помощи всем участникам тех событий и заострил внимание на необходимости совершенствования собственных знаний для применения их на благо Отечества.

А затем, не смотря на непогоду, сельчане — взрослые и дети, депутаты, волонтёры, сами школьники совместно с участниками проекта развернули точную копию Красного знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии величиной в двести квадратных метров. Само Знамя было водружено над рейхстагом в Берлине в мае 1945 года.

Действительно, без сохранения исторической памяти поколений невозможно найти тот вектор развития по которому ныне следует наша страна. Это подчеркнул в своём Послании Президент Владимир Владимирович Путин: «Вижу в молодом поколении надежную, прочную опору России в бурном, сложном XXI веке. Верю, что это поколение способно не только отвечать на вызовы времени, но и на равных участвовать в формировании интеллектуальной, технологической, культурной повестки глобального развития».

...А далее путь автоколонны, совершающей марш по схеме начертанной на карте Звезды, соединяющей своими лучами все населённые пункты, лежал на север Астраханской области, в Черноярский район...

Впереди еще сотни километров и множество встреч в населённых пунктах области с жителями, поисковиками, кадетами, школьниками и студентами, ветеранами Великой Отечественной, тружениками тыла, детьми войны, солдатскими матерями, участниками локальных конфликтов, настоящих братьев по оружию, представителями законодательной и исполнительной властей региона.

Подготовил Владимир Бендт, специально для портала НовостиАстрахани.РФ

Продолжение следует...

Рубрика:

Фотографии сюжета (клик для увеличения): 
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора
«Быстрее, выше, сильнее!». Фото автора

Читайте наши анонсы в соцсетях: