Большой астраханский Брат

понедельник, 19 сентября, 2016
Кто здесь?

В Астрахани система видеонаблюдения может распознавать лица

Во время празднования Дня города, площадки которого посетило более 10 тысяч человек, на жителях «тестировался» АПК «Безопасный город» — была задействована система распознавания лиц. Камеры видеонаблюдения находились на стационарных металлодетекторах, через которые проходили астраханцы, желающие попасть на набережную Волги, сообщает управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань».

В испытательном режиме в базу данных «Безопасного города» занесли тестовые лица и фотографии преступников, находящихся в розыске. Последние на праздник не пришли, а вот проверочные лица система опознала даже в темное время суток. Благодаря АПК «Безопасный город» однажды попавшее в камеру лицо можно «вести» благодаря другим камерам — а в городе их находится около пятисот. Видеоинформация от них поступает в ЕДДС.

Отмечается, что такая видеоаналитика должна помочь работе полиции, а также в поиске пропавших людей. Как сказал Виктор Рожков — и. о. директора МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательный центр» — тестирование на День города показало хороший результат, и система будет внедряться после работы над технической базой и улучшения четкости изображения.

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: