Астраханская область «заинвестируется по самое не хочу»

четверг, 9 марта, 2017
Астраханская область «заинвестируется по самое не хочу»
Фото invest.astrobl.ru

А мы вам расскажем про инвестиционный портал и про то, что с ним планируется сделать

Правительство региона утвердило ряд «дорожных карт», которые призваны облегчить инвесторам «вход в регион» — речь идет об изменениях в местное законодательство, его совершенствовании, упрощении процедур ведения бизнеса и так далее и тому подобное. Есть в списке и такая, как «Качество инвестиционного портала Астраханской области». Мы исходим из того, что речь идет о сайте invest.astrobl.ru

Вначале про сам портал. Посетителя сразу же пытаются сразить экономическими показателями региона — в шапке размещен ролик про валовый региональный продукт Астраханской области, рейтинги региона, рост промышленного производства, ввод жилья... Это, видимо, призвано показать, что все у нас хорошо и будет еще лучше — дайте только денег! Вот только смущает одно — в этом самом ролике крайний год... 2014! Как бы три года прошло уже, многое изменилось. Хотя в подвале сайта указан 2017 год — здесь дату поменять не забыли.

Кроме того, существует и английская версия инвестиционного портала. Меню, презентации переведены, да вот только про новости на английском забыли... Или забили. Описание ОЭЗ «Лотос» переведено наполовину — см. картинку в начале этой заметки.

Так популярные кнопки соцсетей ведут на представительства министерства экономического развития АО (заметим — почему бы не написать целиком «Астраханской области»?) в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере.

Что касается технической части, то недочетов было замечено немало со стороны верстки, но не будем грузить читателя, малознакомого с этой частью интернет-технологий. Отметим только, что мы не нашли в head такого тега как description, OpenGraph разметки и т. д.

Видимо, для устранения этих недочетов и была принята целая «дорожная карта». Еще раз повторимся — мы исходим из того, что речь идет о портале по адресу invest.astrobl.ru

Что же мы в ней прочитали? Сразу поясним, что дата окончания всех задач, изложенных в «дорожной карте» — 31 декабря 2017 года. В случае их успешной реализации потенциальные инвесторы смогут следующее:

  • Направить электронную заявку о своем предложении через портал
  • Подать там же документы для получения мер государственной поддержки
  • Поработать в мобильной версии инвестиционного портала
  • и другое

Кроме того, планируется содержательное наполнение инвестиционного портала:

  • Ежемесячная актуализация информации и релевантность представленной информации — см. 2014 год!
  • Еженедельное обновление новостной ленты с возможностью подписки
  • Актуализация описания механизма получения мер господдержки
  • Публикация различных нормативных документов
  • и другое

Здесь же найден пункт «Перевод на английский язык материалов инвестиционного портала».

Есть в «дорожной карте» такой раздел, как «Продвижение инвестиционного портала». Планируется увеличение количества посетителей сайта и использование соцсетей для его продвижения. Кроме того, по соответствующим запросам (они, к сожалению, не указаны) инвестиционный портал должен оказаться на первом месте в двух крупнейших поисковых системах.

Скорее всего, речь идет о Гугл и Яндекс, и мы сами решили «поискать» в них указанный портал (в приватном режиме). Запросы и места оказались следующими:

инвестиции в астрахань
Гугл — 1 место (ссылка)
Яндекс — 1 место (ссылка)

astrakhan investment offers
Гугл — 1 место (ссылка)
Яндекс — 1 место (ссылка)

куда вложить деньги в астрахани
Гугл — нет в 1-й десятке (ссылка)
Яндекс — нет в 1-й десятке (ссылка)

астраханская область безопасность инвестиций
Гугл — 1 место (ссылка)
Яндекс — 1 место (ссылка)

ecomomical view of astrakhan region
Гугл — нет в 1-й десятке (ссылка)
Яндекс — нет в 1-й десятке (ссылка)

investition in russia
Гугл — нет в 1-й десятке (ссылка)
Яндекс — нет в 1-й десятке (ссылка)

Что ж, с поисковой выдачей предстоит поработать, но довольно неплохо, особенно про безопасность. Вот только если смотреть по России в целом, то неизвестно, что выберет потенциальный инвестор...

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: