Астраханская администрация приглашает присоединиться к экологической фикции?

понедельник, 20 марта, 2017
Астраханская администрация приглашает присоединиться к экологической фикции

Мнение экспертов: «Час Земли» — не больше, чем популизм, который приносит больше вреда, чем пользы

Впрочем, далеко не все ученые согласны с таким категоричным заявлением, но и оно имеет право быть озвученным. Речь идет о «Часе Земли», которые усиленно продвигает WWF — организация, руководителей которой подозревали в лоббировании спортивных санкций (совместно с «Гринпис») против России. Итак, управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань» приглашает жителей Астрахани поддержать акцию «Час Земли», которая пройдет с половины девятого до половины десятого вечера 25 марта в субботу. Смысл поддержки заключается в отключении света на этот час.

Но вернемся к мнению отдельных ученых. Так, еще в прошлом году Валерий Литвак — профессор кафедры атомных и тепловых электростанций Энергетического института Томского политехнического университета — объяснил ТАСС, что такое часовое отключение приносит больше вреда, чем пользы. Связано это с тем, что «энергосистемы хорошо работают с постоянной нагрузкой. Чем ровнее график нагрузки, тем экономичнее производство электроэнергии». При резком ее падении, а затем при резком увеличении — когда все включат свет — происходит большой «стресс» для всего электроэнергетического комплекса.

В то же время Антон Бачурин — главный специалист по энергосбережению Евразийской Группы (ERG) — отметил, что энергосистемы практически не ощутят этого скачка, сообщает Forbes Kazakhstan. Однако существенно на экологию «Час Земли» не повлияет, ведь освещение занимает всего порядка 3-4% от общего потребления электроэнергии.

А мы предлагаем задуматься вот над каким вопросом: сколько электроэнергии для компьютеров, производства баннеров, печати на принтерах отчетов и т.д. и т.п. тратится в ходе подготовки и подведения итогов «Часа Земли» во всем мире? Компенсируются ли те самые 3-4%, которые якобы экономятся?

Что же касается Астрахани, то основные культурные мероприятия состоятся в этот день у памятника Петру I. Здесь пройдет развлекательная программа для взрослых и детей, а в финале участники споют песни вместе с солистами АДК «Аркадия».

Кроме того, состоится популярное ныне выкладывание из живых людей различных буковок и циферок — а именно цифры «60+», официального символа акции. Начало мероприятий — в 19 часов.

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: