Астраханцы требуют ввести карантин по бешенству животных во всем городе

понедельник, 27 февраля, 2017
Астраханцы требуют ввести карантин по бешенству животных во всем городе
Фото img1.liveinternet.ru

В настоящий момент губернатор региона Александр Жилкин уже подписал два Распоряжения

В последнее время в городе обострилась ситуация с бродячими собаками и кошками, страдающими бешенством. Так, Распоряжениями главы Астраханской области, опубликованными в течение февраля, сразу два городских района были объявлены «неблагополучными пунктами» — это переулок Грановского и Красная набережная, сообщает СИ Astrakhan.Site. Отметим, что набережная находится в самом центре города — ее протяженность составляет более четырех километров (по данным 2ГИС).

На запрет по выводке и натаске собак, проведению выставок собак и кошек, а также запрет на вывоз всех видов животных за пределы неблагополучных пунктов астраханцы бурно отреагировали в Одноклассниках: кто-то жалуется на то, что нет службы по отлову безнадзорных животных, кто-то обвиняет местные власти в том, что они сняли с себя ответственность — «предупредили же...».

Есть и  более жесткие замечания: «Нашим властям необходима экологическая катастрофа, чтобы поднять зад..цы? На Свободном поселке насчитал шесть стай по 7-10 диких собак! Когда начнется реальная работа по зачистке города от бродячих собак?» Также предлагается ввести карантин по всему городу, так как некоторые жители сильно обеспокоены — ведь почти наступила весна, когда животные становятся особенно агрессивными.

Впрочем, такая ожесточенная реакция астраханцев на действия властей не удивительна — многие еще помнят прошлогоднюю трагедию, когда пятилетнюю девочку азиатская овчарка загрызла насмерть...

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: