Астрахань интересуют корейцев как площадка для строительства завода

суббота, 4 марта, 2017
Астрахань интересуют корейцев как площадка для строительства завода
Фото i1.wp.com

На котором будут сортировать и перерабатывать мусор — такая перспектива обсуждалась, в том числе, на встрече с представителями Республики Кореи

По информации официального портала администрации МО «Город Астрахань», Олег Полумордвинов встретился с с представителями торгового отдела посольства Республики Кореи в России. Ким Джон Кён — генеральный директор подразделения — отметил, что он и коллеги заинтересованы в детальном анализе астраханской территории. Это может поспособствовать привлечению инвестиций корейских компаний в различные астраханские проекты.

Например, речь шла о том, что гости из Азии «рассматривают Астрахань в качестве площадки для строительства завода по сортировке и переработке мусора». В сообщении отмечается, что у Кореи есть большой опыт в области переработки отходов — в этой стране уже работают около сорока таких заводов.

Отметим, что корейские инвесторы в этом направлении работают не только с Россией — летом прошлого года мэр Одессы (Украина) подписал меморандум о строительстве мусороперерабатывающего завода. Предполагаемый объем инвестиций — 25 миллионов долларов.

В 2010 году корейская фирма SUDOKWON Landfill Siti предварительно договорилась с администрацией Оренбурга (Россия) о строительстве мусороперерабатывающего завода. Позднее в 2014 году там заработал собственный комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Согласно информации о концепции развития системы обращения с ТБО в Оренбурге, оборудование предоставило АО «ПРЕСОНА» (Швеция).

А в китайском мегамаркете Алибаба желающие могут даже приобрести готовые заводы по переработке мусора или отдельные агрегаты производства Южной Кореи...

Рубрика:

Читайте наши анонсы в соцсетях: